離乳食完了期にも☆カルシウムたっぷりいわしのピカタ レシピ・作り方
![離乳食完了期にも☆カルシウムたっぷりいわしのピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b58f08f3d53113149c05d7a3d960815e8ad95ac.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 骨を完全に取り除いたいわしのつみれにミックスベジタブル、片栗粉、塩を入れて混ぜて形を整える(少しゆるいのでスプーンを使ってやるとやりやすいです。)
- 2 テフロン加工のフライパンを熱し、溶いた卵を1/2流し、1を入れて弱火~中火で焼く。
- 3 半分くらい火が通ったら、残りの卵を入れて、いわしをひっくり返し、ふたをして弱火で完全に火が通るまで焼く。
- 4 火がっとったらお皿に乗せてケチャップをかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません