離乳食完了期にも☆カルシウムたっぷりいわしのピカタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 骨を完全に取り除いたいわしのつみれにミックスベジタブル、片栗粉、塩を入れて混ぜて形を整える(少しゆるいのでスプーンを使ってやるとやりやすいです。)
- 2 テフロン加工のフライパンを熱し、溶いた卵を1/2流し、1を入れて弱火~中火で焼く。
- 3 半分くらい火が通ったら、残りの卵を入れて、いわしをひっくり返し、ふたをして弱火で完全に火が通るまで焼く。
- 4 火がっとったらお皿に乗せてケチャップをかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません