鶏ムネ肉のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして、水気を切っておく。
- 2 トマトはさいの目切りにする。
- 3 大き目のボウルに調味料と玉ねぎ、トマトを混ぜ合わせておく。
- 4 鶏肉を削ぎ切りにして、両面に塩コショウ、小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、両面をこんがりと焼く。
- 6 焼いた鶏肉をボウルに混ぜ合わせる。粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません