モロヘイヤとプチトマト入りつゆだく そうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは茎の堅い部分(下5cm位)は切って捨ててください。葉の部分を3cmくらいに切る。熱湯でゆでる。
-
2
プチトマトは半分に切る。
玉ねぎはくし切り。お鍋に水とモロヘイヤ、プチトマト、玉ねぎを入れ煮ます。 - 3 2が煮えたら、ヤマキめんつゆをいれ、少し煮立たせる。煮立ったら溶いた卵を加え、火を止める。
- 4 そうめんをゆで、水にさらします。器にもり3を上からかけできあがり。
きっかけ
夏野菜のモロヘイヤとトマトの味がマッチして美味しいです。
おいしくなるコツ
ヤマキめんつゆの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1080006169
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません