鶏肉のガパオ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 唐揚げ用の鶏もも肉は、さらに3~4個に小さく切り分けます。タマネギは、5ミリくらいの薄切りに、ピーマン、赤パプリカは、ひと口大に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で炒めます。十分に火が通ったら、タマネギ、ピーマンを加えて強火で炒めます。
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3
オイスターソースと砂糖、しょうゆ、クッキングガーリックで味付けします。
お好みで、ナンプラーを加えると、タイ風味が増しますよ。 -
4
別のフライパンに油を熱し、卵を割り入れ、すぐに水を50ccほど加えます。(分量外)
フタをして中火で3分、蒸し焼きにします。
フタを取って水分を飛ばし、半熟になったら皿に取ります。 -
5
白ご飯の上に、3の炒め物をかけて、半熟目玉焼きをトッピングします。
美味しいガパオの出来上がりです。
きっかけ
レストランで食べたがパオはミンチでしたが、鶏もも肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
半熟目玉焼きのとろとろの黄身をかき混ぜながら食べると美味しいですよ。
- レシピID:1080005978
- 公開日:2013/06/29
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- カテゴリ
- その他のタイ料理
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ラズベリっち2013/12/05 06:40こんにちは♪鶏肉大きめに切ってしまい、卵ものせていなくてスミマセンm(__)mご飯がすすむ味付けで、とっても美味しかったです☆ご馳走さまでした♪