海老と春雨のタイ風スープ レシピ・作り方

海老と春雨のタイ風スープ
チェリーまま
チェリーまま
簡単で美味しいタイ風味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 唐揚げ用の鶏肉と海老フライ用のブラックタイガー(大)を、材料がかぶるくらいの水でゆでます。
    海老は足だけとって、殻つきのままゆでると、とても美味しい出汁がでますよ。
  2. 2 あらかじめ戻しておいた春雨を加え、味付けは、クッキングガーリック、オイスターソース、しょう油、しょうがのすりおろし、塩こしょう、そしてごま油です。
  3. 3 ナンプラー、レモン汁はお好みで加えてくださいんね。仕上げに
    サラダ用水菜をトッピング。美味しいタイ風スープの出来上がり!

きっかけ

レストランで食べたタイ料理が美味しくて、家にある材料で真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

海老は殻つきのままゆでると、とっても美味しい出汁がでますよ。 お好みでタイ風チリソースなどもプラスしてみてね。

  • レシピID:1080005977
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
タイ料理 タイ風スープ 海老 春雨
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る