鉄分豊富!栄養満点レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
レバーを5ミリ幅くらいに薄切りにし冷水につけます。何度かみずを代えて血抜きします。水を切り、○の調味料に10分漬けこみます。
キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を付けます。 -
2
ニラは、2㎝幅にカットします。
もやしは洗って、冷水に5分ほどさらし手からザルにあげて、水気をよく切っておきます。
★の調味料はあらかじめ合わせておきます。 -
3
フライパンに油を入れ、中火にかけます。
片栗粉をまぶしたレバーを両面きつね色になるまで良く焼きます。焼けたら、一旦取り出します。 - 4 フライパンをペーパーでふき、油を足して、もやし、ニラを強火で炒めます。塩コショウをふります。
-
5
③のレバーを戻し入れ、ざっと炒めたら、弱火にして、★の調味料を入れてよく絡めます。
とろみが付いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
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