さばと里芋のみそスープ煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小鍋にさば缶・里芋・牛乳を入れて煮込みます♪
吹きこぼれないように沸々してきたらあくを取り、弱火にしてください。 - 2 里芋が柔らかくなれば、塩・こしょうであじを整え、バターも加えます。(煮込み加減によって塩加減を調節してください)
- 3 皿に盛り、薬味ねぎをちらして、完成です♪
きっかけ
サーモンのみそシチューを作る時に味噌と牛乳を合わせて作り美味しいので、さばの味噌煮と牛乳も合わせて煮込めばいけるんじゃないかと思って(^^)
おいしくなるコツ
今回記載した写真は煮汁が少ないのですが、1で煮詰め過ぎず、スープ仕立てで食べてもほっこり温まり美味しいです♪
- レシピID:1080005420
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばと里芋の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません