かぶの葉としらすのふりかけ丼 レシピ・作り方

かぶの葉としらすのふりかけ丼
セレナまま
セレナまま
簡単でヘルシー節約ご飯です。

材料(1人分)

  • かぶの葉 1束
  • しらす 大さじ2
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 かぶの葉はあらかじめ下茹し、2㎝にかっとして水気を手でぎゅと絞っておきます。
    フライパンにごま油を入れ、中火で白ゴマと一緒に炒めます。
  2. 2 醤油、みりんも加え水分を飛ばしたら、火を止めます。しらすを加えて混ぜ合わせたらご飯に乗せて完成です。

きっかけ

かぶの葉が余っていて、もったいなかったので。

  • レシピID:1080005325
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすしらす丼
料理名
しらす丼
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る