かぶの葉としらすのふりかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぶの葉はあらかじめ下茹し、2㎝にかっとして水気を手でぎゅと絞っておきます。
フライパンにごま油を入れ、中火で白ゴマと一緒に炒めます。 - 2 醤油、みりんも加え水分を飛ばしたら、火を止めます。しらすを加えて混ぜ合わせたらご飯に乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しらす丼
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)