缶詰めサンマで簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サンマの汁を切り、片栗粉をまぶしたら油をひいたフライパンで、中火で返しながら(少量のあぶらで大丈夫です)サックリ揚げます。
- 2 炊いた米は熱いうちにちらし寿司の素と合わせ、うちわで扇ぎながら混ぜます。
-
3
錦糸卵を作ります。
卵を良く溶き、油をひいて良く熱したフライパに一気に入れ、フライパンを回して薄く広げます。
固まってきたら裏に返し焼きます。まな板に薄氏し細くカットします。 - 4 器にご飯、錦糸卵、ルッコラ、サンマを並べて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サンマはサクサクに揚がって味もしっかりついてます。