缶詰めサンマで簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

缶詰めサンマで簡単ちらし寿司
セレナまま
セレナまま
サンマの缶詰で豪華なちらし寿司に出来ました。
サンマはサクサクに揚がって味もしっかりついてます。

材料(3人分)

  • サンマの缶詰 1缶
  • 片栗粉 カップ1/2
  • 1個
  • 炊いた米 2合
  • 市販のちらし寿司の素 1袋
  • ルッコラ 10枚
  • サラダ油 100cc

作り方

  1. 1 サンマの汁を切り、片栗粉をまぶしたら油をひいたフライパンで、中火で返しながら(少量のあぶらで大丈夫です)サックリ揚げます。
  2. 2 炊いた米は熱いうちにちらし寿司の素と合わせ、うちわで扇ぎながら混ぜます。
  3. 3 錦糸卵を作ります。
    卵を良く溶き、油をひいて良く熱したフライパに一気に入れ、フライパンを回して薄く広げます。
    固まってきたら裏に返し焼きます。まな板に薄氏し細くカットします。
  4. 4 器にご飯、錦糸卵、ルッコラ、サンマを並べて完成です。

きっかけ

海老がなかったので、代わりに常備していた缶詰めで。

  • レシピID:1080005324
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る