大根のはちみつ柚子漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて細長にカットします。
塩をまぶし、上に重しになるものを乗せ、大根の水分を出します。 -
2
柚子は、洗ってから周りのかわを薄くそぎ取り、千切りにします。
中身の柚子は絞っておきます。 -
3
ジップロックに水気の切れた大根と、柚子の絞り汁、皮、はちみつ、酢を入れ、軽く揉みます。
冷蔵庫で1~2日置く美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 柚子大根
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆ハム太郎☆74732017/11/23 20:23漬け汁もゴクゴク 風邪によさそうでいいですね
-
an8eni-p2013/12/24 11:10早く食べたかったので薄切りにしました☆美味しかったです♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)