もちもちお芋ご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白米 2合
- 切り餅 1個
- サツマイモ 1本
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ゴマ塩 少々
作り方
- 1 サツマイモは1センチ各にカットし、水にさらしてざるに上げ水気を切っておきます。
-
2
お米をといでおきます。
切り餅は1センチ角煮にカットします。 -
3
釜に米と分量まで水を入れ、酒、塩を入れて軽くかき混ぜます。
上に、サツマイモ、餅をばらばらに乗せて、炊きこみスイッチで炊き上げます。 -
4
炊けたら、ざっくりとしゃもじで混ぜます。
食べる時にゴマ塩をかけ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- サツマイモおこわ
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hacocco2012/12/20 07:40大変美味しく頂きました~!
レシピありがとうございました~★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)