魚の竜田揚げ☆ネギソース✩ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
赤魚・白身魚を一口大に切る。
ペーパーで水分をとり
塩コショウをして片栗粉をまぶす。 -
2
ネギはみじん切り。
ボールに●の調味料を合わせ、ネギも加え混ぜ合わせておく。 -
3
揚げ油170°で3分位であげます。
油が切れたら、●の調味料の中で和える。
器に盛出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 魚竜田揚げネギソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
咲いた咲いたの咲太君2018/02/01 13:50カナガシラで作りました(^^)
ネギソースが美味しくてご飯が進みました♡
レシピありがとうございます! -
ケンホロ2017/06/04 18:09ネギが大好きなのでネギまみれにしてみました。美味しかったです。
時短なのに旨い一品☆彡