魚の竜田揚げ☆ネギソース✩ レシピ・作り方

魚の竜田揚げ☆ネギソース✩
  • 約15分
  • 300円前後
kazu2620
kazu2620
漬け込み不要
時短なのに旨い一品☆彡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 赤魚・白身魚を一口大に切る。
    ペーパーで水分をとり
    塩コショウをして片栗粉をまぶす。
  2. 2 ネギはみじん切り。
    ボールに●の調味料を合わせ、ネギも加え混ぜ合わせておく。
  3. 3 揚げ油170°で3分位であげます。
    油が切れたら、●の調味料の中で和える。
    器に盛出来上がり

きっかけ

定番鶏肉のネギソースを魚でもやってみた。

  • レシピID:1080005208
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
魚竜田揚げネギソース
kazu2620
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 咲いた咲いたの咲太君
    咲いた咲いたの咲太君
    2018/02/01 13:50
    魚の竜田揚げ☆ネギソース✩
    カナガシラで作りました(^^)
    ネギソースが美味しくてご飯が進みました♡
    レシピありがとうございます!
  • ケンホロ
    ケンホロ
    2017/06/04 18:09
    魚の竜田揚げ☆ネギソース✩
    ネギが大好きなのでネギまみれにしてみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る