白菜鍋 レシピ・作り方
![白菜鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/086e876fb15b293a7cc70ece53a8d43b333dc7bb.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、豆腐は食べ易い大きさに切ります。
しめじ、エノキは子房に分けておきます。
※を合わせておきます。 -
2
鶏団子を作ります。
ひき肉、にんにくチューブ、塩コショウ、片栗粉、味噌、鶏がら素、醤油、酒全て合わせしっかりこねます。そしてボール状に丸めておきます。 -
3
鍋に※を沸かしちゃんぽん麺以外の義材を煮込み出来上がりです。
しめはちゃんぽん麺で^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません