白菜鍋 レシピ・作り方

白菜鍋
marble-marble
marble-marble
白菜が安くなってきたので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、豆腐は食べ易い大きさに切ります。

    しめじ、エノキは子房に分けておきます。

    ※を合わせておきます。
  2. 2 鶏団子を作ります。

    ひき肉、にんにくチューブ、塩コショウ、片栗粉、味噌、鶏がら素、醤油、酒全て合わせしっかりこねます。そしてボール状に丸めておきます。
  3. 3 鍋に※を沸かしちゃんぽん麺以外の義材を煮込み出来上がりです。

    しめはちゃんぽん麺で^^

きっかけ

寒くなってきたので作りました

  • レシピID:1080005144
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る