市販のルーで本格キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ナス、きゅうり、セロリは5ミリくらいの角切りにします。
・カレールーは包丁で細かく刻んで混ざりやすいようにしておきます。 - 2 鍋に油をひき、中火でにんにく、生姜を炒めます。香が立ったら、ひき肉も加え、良く炒めます。
- 3 ひき肉に火が通ったら、玉ねぎ、なすを加え、しんなりするまで炒めます。次に、きゅうり、セロリを加え、ケチャップ、ソース、カレールーを入れて、火は焦げないように弱火にします。
-
4
ル―が全体になじんできたら、最後にチリパウダーを入れて混ぜれば出来上がりです。
ご飯にのせて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ったお野菜なんでもアレンジできますよ。