肉なし煎り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をレンチンして水切りしておきます。
-
2
人参、しいたけは細切りにします。
ごぼういんげんは薄く斜めきり、
ネギは小口切り、ちくわは縦半分にして薄く切っておきます。 - 3 ※を合わせておきます。
- 4 フライパンにいんげん以外の②をいれて炒めます。しんなりしてきたら※をいれて豆腐をつぶしながら炒めます。
- 5 水分が少なくなってきたら※を加え煮汁が少なくなるまで煮ます。
- 6 最後に溶き卵を回し入れて全体に絡めたらできあがりです。
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ぴのこ♀2022/03/06 21:22卵が消えてしまったんですけどおいしくできました。