肉なし煎り豆腐 レシピ・作り方

肉なし煎り豆腐
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魚料理の副菜に作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をレンチンして水切りしておきます。
  2. 2 人参、しいたけは細切りにします。

    ごぼういんげんは薄く斜めきり、
    ネギは小口切り、ちくわは縦半分にして薄く切っておきます。
  3. 3 ※を合わせておきます。
  4. 4 フライパンにいんげん以外の②をいれて炒めます。しんなりしてきたら※をいれて豆腐をつぶしながら炒めます。
  5. 5 水分が少なくなってきたら※を加え煮汁が少なくなるまで煮ます。
  6. 6 最後に溶き卵を回し入れて全体に絡めたらできあがりです。

きっかけ

魚料理にボリューム不足だったので作りました

  • レシピID:1080004989
  • 公開日:2012/10/09
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その他の大豆・豆腐炒り豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/03/06 21:22
    肉なし煎り豆腐
    卵が消えてしまったんですけどおいしくできました。

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