もやしのピり辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜をみじん切りにします。
小ねぎは小口切りにしまうす。
フライパンを中火にかけ、ゴマ油を熱し、にんにく、生姜を炒めます。香が立ったたらひき肉を加えます。 - 2 ひき肉に火が通ったら、洗って水切りしたもやしとねぎを加え、強火にして炒めます。
- 3 もやしに火が通ってきたら、コチジャン、豆板醤を加えて、混ぜ合わさったら、火を止めて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
korinnnn2012/10/01 13:51味噌ラーメンに乗せて食べました♪つゆも好みのピリ辛になって、すごーく美味しかったです(*^ω^*) また味噌ラーメン作るときにはリピします♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)