もやしのピり辛炒め レシピ・作り方

もやしのピり辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
セレナまま
セレナまま
ピリッとして、ご飯に乗せても、ラーメンにも合います。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 100g
  • 小ねぎ 5本
  • にんにく、生姜 各1かけ
  • ゴマ油 大さじ1
  • コチジャン、豆板醤 各小さじ1

作り方

  1. 1 にんにく、生姜をみじん切りにします。
    小ねぎは小口切りにしまうす。
    フライパンを中火にかけ、ゴマ油を熱し、にんにく、生姜を炒めます。香が立ったたらひき肉を加えます。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、洗って水切りしたもやしとねぎを加え、強火にして炒めます。
  3. 3 もやしに火が通ってきたら、コチジャン、豆板醤を加えて、混ぜ合わさったら、火を止めて、完成です。

きっかけ

寒い日のラーメン、スープの具として使えます。

  • レシピID:1080004957
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • korinnnn
    korinnnn
    2012/10/01 13:51
    もやしのピり辛炒め
    味噌ラーメンに乗せて食べました♪つゆも好みのピリ辛になって、すごーく美味しかったです(*^ω^*) また味噌ラーメン作るときにはリピします♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る