おからつくねと大根にもの レシピ・作り方

おからつくねと大根にもの
marble-marble
marble-marble
副菜に作りました

材料(2人分)

  • とりひき肉 100g
  • ※おから 30g
  • ※しょうが、こしょう 各少々
  • ※酒 大さじ1/2
  • 大根 150g
  • だし汁 1.5カップ
  • ▲酒、みりん、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根は乱切りにします。

    鍋にだし汁を入れて大根を煮ていきます
  2. 2 ひき肉と※をあわせて練り混ぜます。そして一口大に丸め①に落し入れます。
  3. 3 そして▲をいれて味をつけて弱火で8分ぐらい煮込んでいきます。これでできあがりです。

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1080004953
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る