れんこんと溶けるチーズだけで!レンコンのチーズ焼き レシピ・作り方

れんこんと溶けるチーズだけで!レンコンのチーズ焼き
けだま2号
けだま2号
材料少なく簡単ですが、お酒のおつまみにぴったり!子供たちも奪い合いです。

材料(3~4人分)

  • レンコン 好きなだけ
  • とけるチーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き、5ミリ幅にスライスして、酢水にさらす。
  2. 2 フライパンに薄く油をしいて焼く。やわらかくなって、焼き目がつくまで弱めの中火で焼きます。
  3. 3 上から溶けるチーズをぱらぱらかけて、フライパンにフタをしてチーズをとかす。
  4. 4 レンコンにチーズをからめながら、かりっとなるまで焼いたらできあがり。

きっかけ

簡単にできるおかず&つまみを考えていて。

おいしくなるコツ

チーズの塩味だけなので、薄いと感じる方は塩をふってください。あとは、手順2まで焼いたレンコンをいったんフライパンから取り出して、しょうゆにからめてからフライパンにもどして、チーズをからめるのも美味しいですよー!

  • レシピID:1080004949
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン チーズ 簡単 おつまみ
料理名
レンコンのチーズ焼き
けだま2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • msk301
    msk301
    2012/12/09 13:28
    れんこんと溶けるチーズだけで!レンコンのチーズ焼き
    簡単にできました♪
    カリカリとモチモチがいい感じですね。
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る