現在地
 > 
鶏肉  > 

手羽元のカレー煮(カレールー使用) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽元のカレー煮(カレールー使用)
  • 1,000円前後

中村屋「フライパンで作るインドカリー チキンカリー用」のアレンジレシピです。さらっとしてたくさん食べられます。

作り方

  • 1

    手羽元をビニール袋に入れて、「フライパンで作るインドカリー」を大さじ5いれて、よくもみこみます。

  • 2

    冷蔵庫で30分以上ねかせます。

  • 3

    圧力鍋に入れて手羽元の半分以上がつかるぐらいの水を入れて軽く混ぜます。

  • 4

    8分間圧力をかけた後、圧が下がるまで自然放置します。

  • 5

    ピーマンとしめじ、残りのルーをを加えて柔らかくなるまで煮たらできあがりです。

きっかけ

さらっとしたカレー味の料理を簡単に食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜やきのこはすきなものでかまいません。煮るときに水を入れすぎると味が薄くなるので注意してください。

レシピID: 1080005572

公開日:2013.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽元のカレー煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲手羽元のカレー煮(カレールー使用)のページ上部へ