ほうれん草ともやしと小女子のカリカリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしとほうれん草を茹でておきます。
ほうれん草は水にさらして絞ります。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し、小女子がカリカリになるまで炒めます。
- 3 1と2を合わせ、混ぜます。
- 4 食べる直前にドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
あと一品のおかずに。
おいしくなるコツ
小女子はあえて塩抜きせず、そのまま炒め塩味を残しています。 ほかの野菜でも美味しいです。かけるのはマヨネーズやポン酢でも。
- レシピID:1080005317
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- 料理名
- もやしとほうれん草のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません