マヨポンで♪ゴーヤと大根のツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取ってスライスし、塩もみをしたあと固めに茹でる(1分弱)
- 2 大根を細切りにし、水をきったゴーヤ、油を切ったツナをいれる。
- 3 マヨネーズとポン酢を3:1の割合で混ぜたものをかけてかき混ぜれば完成☆
きっかけ
ゴーヤの消化に☆ サラダでたべると食感がいいので、よく作ります。
おいしくなるコツ
マヨネーズとポン酢の割合が3:1くらいが好きです^^*さっぱりと食べられます。
- レシピID:1080004922
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません