豚しゃぶしゃぶネバネバダタレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オクラを小口切りにします。タレの材料をすべてボールにいれ、よく混ぜます。
- 2 キャベツをざく切りにし、なめこは、さっと洗います。
-
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を入れます。
キャベツから茹でます。しんなりしたらザルに上げ、なめこ、肉もしゃぶしゃぶします。 - 4 茹で上がった具材の水をしっかりきり、器によそったら、タレをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚しゃぶしゃぶ
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)