ゴーヤと胡麻で夏に負けるな! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 2本
- すり胡麻 60g
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ4
- 味の素 少し
作り方
- 1 ゴーヤをたてに半分に切り種を取り除き薄切りにして、5分ほどゆでる。
- 2 ザルにあけ水で洗い手でギューと絞る
- 3 胡麻と調味料を混ぜた中に入れ和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- ゴーヤの胡麻和え
マダムペコ
料理が得意なわけではないんですが私の作った料理に他の人がどんな反応をするのか楽しみです。
ガーデニングも大好きです、育てた花が咲くのは料理をほめられた時に似ている気がします、とっても嬉しく楽しい事です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Riotantan2012/08/29 09:35調味料以外いただいたものです(笑)
すっごく美味しいので止まらずたくさん食べちゃいました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)