鶏となすのにんにくマヨネーズ炒め レシピ・作り方

鶏となすのにんにくマヨネーズ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
丸さん5620
丸さん5620
マヨネーズは熱で多少溶けると思うので、控えめくらいで良いかと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大に切って、ボールなどに入れて★の調味料を揉み込んで、10分ほどおきます
  2. 2 ①の鶏肉を軽く水分を切って片栗粉をまぶして170度のサラダ油で上げます。ナスは素揚げにします
  3. 3 フライパンに、合わせた●の調味料をいれ火にかけます。軽くふつふつとしてきたら②の揚げ物を和えます。
  4. 4 全体にマヨネーズが絡んだらお皿に持って出来上がりです。
    仕上げにパセリなどを振っても良いと思います

きっかけ

エビマヨがあるならこれも美味しいはずと思ったから

おいしくなるコツ

ゴマ油は好みで

  • レシピID:1080004731
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏胸肉 ナス マヨネーズ にんにく
料理名
マヨネース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る