鶏ハラミ簡単唐揚げ♪ レシピ・作り方

鶏ハラミ簡単唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
nana1620
nana1620
鶏ハラミのコリっとした食感がクセになります。

材料(2~3人分)

  • 鶏ハラミ 300g
  • 塩麹 大1,5
  • おろし生姜(チューブを使いました) 小2
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 一口サイズ(購入時すでに一口サイズ)のハラミに塩麹・生姜を混ぜ込んで半日くらい漬け込みます。
  2. 2 漬け込んでおいたハラミに片栗粉を入れ揉み込みます。
  3. 3 170度の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

鶏ハラミが手に入ったのでシンプルに唐揚げにしました。

おいしくなるコツ

塩麹を醤油麹に替えても美味しいです。

  • レシピID:1080004575
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
鶏肉 塩麹 唐揚げ 簡単
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る