パセリコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポテトフレークと豆乳を混ぜ合わせ馴染んだら、パセリのみじん切り、塩胡椒をまぜます。
- 2 4等分にし、まるめて小麦粉、卵、パン粉をつけます。
- 3 油を熱し、キツネ色になるまで揚げます。
きっかけ
子供がパセリが好きなのですが、なかなか使い切れないので毎日少しずつ、何かに使ってます。今日はコロッケに。
おいしくなるコツ
うちは牛乳より豆乳派なので豆乳で作りましたが、牛乳でも良いと思います。
- レシピID:1080013177
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません