簡単!醤油麹そぼろ丼♪ レシピ・作り方

簡単!醤油麹そぼろ丼♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nana1620
nana1620
シンプルに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で油を熱し挽き肉をほぐしながら白っぽくなるまで炒めます。
  2. 2 塩麹を加えポロポロになるまで炒めます。
  3. 3 砂糖・醤油麹を加えからめたらご飯にのせネギを散らして出来上がり。

きっかけ

醤油麹で超簡単に作りました。

  • レシピID:1080004547
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏ひき肉
関連キーワード
そぼろ 鶏挽き肉 醤油麹 簡単
料理名
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る