サーモンの塩麹マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お刺身用サーモンを5mmくらいに薄くスライスします。
玉葱、セロリはスライサーで薄くスライスし、水気を拭きます。 - 2 ビニール袋を用意し、サーモン、セロリ、玉葱、塩麹を入れ、ビニール袋の外から手で、軽くもんで馴染ませます。冷蔵庫で30分~1時間寝かせます。
- 3 水菜は洗って、水気を取ったら、3cmくらいに切ってお皿によそります。②を冷蔵庫から出し、水菜と一緒にもったら完成です。
きっかけ
塩麹に漬けると美味しくなると思いやってみました。
おいしくなるコツ
塩麹は入れすぎてもしょっぱいので、自分の好みの味で分量を調節してください。
- レシピID:1080004499
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンの塩麹マリネ
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