夏野菜のドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにく、生姜は、みじん切りにします。
なす はイチョウ切りに、きゅうりは1cm角くらいに、ミニトマトはくし型切りにしておきます。 -
2
鍋に、オリーブ油をひき、中火でにんにく、生姜を入れます。香が立ったら、ひき肉を入れ、ほぐしながら炒めます。
玉ねぎみじん切りも加えます。 - 3 良く火が通ったら、なす、ズッキーニ、きゅうり、ミニトマトも加え全体に火が通るまで中火で炒めます。弱火にし、カレー粉、ガムサマラ、オイスターソースを入れ、よく混ぜあわせます。
-
4
味を見て、辛さを調節したら出来上がりです。
ご飯に乗せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏野菜たっぷりのドライカレー、夏バテしませんよ。