夏野菜のドライカレー レシピ・作り方

夏野菜のドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
カレー粉はお好みで調節してください。
夏野菜たっぷりのドライカレー、夏バテしませんよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、生姜は、みじん切りにします。
    なす はイチョウ切りに、きゅうりは1cm角くらいに、ミニトマトはくし型切りにしておきます。
  2. 2 鍋に、オリーブ油をひき、中火でにんにく、生姜を入れます。香が立ったら、ひき肉を入れ、ほぐしながら炒めます。
    玉ねぎみじん切りも加えます。
  3. 3 良く火が通ったら、なす、ズッキーニ、きゅうり、ミニトマトも加え全体に火が通るまで中火で炒めます。弱火にし、カレー粉、ガムサマラ、オイスターソースを入れ、よく混ぜあわせます。
  4. 4 味を見て、辛さを調節したら出来上がりです。
    ご飯に乗せれば完成です。

きっかけ

野菜をたっぷりとれます。

おいしくなるコツ

野菜は火を通しすぎないほうがおいしいです。

  • レシピID:1080004475
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る