豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
marble-marble
marble-marble
豆腐メニューを増やしたくて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※を合わせておきます。

    もやしは洗って水切りをします。

    豆腐はペーパーに包み3分ぐらいレンチンして水分を飛ばします。

    ピーマンは細切りに、ネギはみじん切りします。
  2. 2 ①の豆腐を1cm厚ぐらいに切り塩を小さじ1/3ふりかけ小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れて②の豆腐を両面こんがり焼きます。
  4. 4 焼きあがったら器に盛っておきます。
  5. 5 同じフライパンに胡麻油を入れてぴーまん、もやし、ねぎを炒め、※を入れてあんを作ります。
  6. 6 ④に⑤をかけたらできあがりです。

きっかけ

豆腐メニューを増やしたくて作りました

  • レシピID:1080004409
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/07/09 16:58
    豆腐ステーキ
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る