豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※を合わせておきます。
もやしは洗って水切りをします。
豆腐はペーパーに包み3分ぐらいレンチンして水分を飛ばします。
ピーマンは細切りに、ネギはみじん切りします。 - 2 ①の豆腐を1cm厚ぐらいに切り塩を小さじ1/3ふりかけ小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を入れて②の豆腐を両面こんがり焼きます。
- 4 焼きあがったら器に盛っておきます。
- 5 同じフライパンに胡麻油を入れてぴーまん、もやし、ねぎを炒め、※を入れてあんを作ります。
- 6 ④に⑤をかけたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/07/09 16:58作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)