がんも。厚揚げの煮物 レシピ・作り方

がんも。厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
kazu2620
kazu2620
厚揚げやがんもの煮物☆じゅわっと煮汁が旨いです!

材料(4人分)

  • がんも・厚揚げ 6個・4枚
  • だし汁 400cc
  • 醤油 大さじ2半
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 お鍋にだし汁を入れ火にかけ、がんもを入れる。
    煮立ってきたら砂糖をゆ加え、しばらく煮ます。
  2. 2 醤油を加え煮立ったら火を弱め落とし蓋をし、煮汁が1/3になるぐらいまでゆっくり煮含める。
    蓋を外し、煮汁が煮詰まり煮汁が無くなってきたら出来上がり
  3. 3 そのままでも、大根の煮物に添えても。

きっかけ

幼い頃からの母の味。

おいしくなるコツ

よく浸みる様に、火加減に注意しながらじっくり煮て下さい

  • レシピID:1080004301
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもの煮物
kazu2620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/12 18:15
    がんも。厚揚げの煮物
    懐かしいお母さんの味ありがとう~
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/09 06:15
    がんも。厚揚げの煮物
    母の味、優しい味でした(;_;)
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/07/27 14:20
    がんも。厚揚げの煮物
    美味しい煮物が出来ました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る