がんも。厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- がんも・厚揚げ 6個・4枚
- だし汁 400cc
- 醤油 大さじ2半
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
お鍋にだし汁を入れ火にかけ、がんもを入れる。
煮立ってきたら砂糖をゆ加え、しばらく煮ます。 -
2
醤油を加え煮立ったら火を弱め落とし蓋をし、煮汁が1/3になるぐらいまでゆっくり煮含める。
蓋を外し、煮汁が煮詰まり煮汁が無くなってきたら出来上がり - 3 そのままでも、大根の煮物に添えても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもの煮物
kazu2620
初めまして❤kazu2620デス☆
3人の子供がいます。毎日頑張って(汗)お弁当作ってます♪
我が家の定番レシピを残したいと思い始めました♡よろしくっ^^♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)