鶏ももの照り焼き レシピ・作り方

鶏ももの照り焼き
1969ma
1969ma
鶏肉ってなかなか火が通りにくいんですよね~はじめに切ってしまえば、火の通りがいいですよ!

材料(2~3人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れます。
  2. 2 砂糖、酒、醤油をいれ、もみこみます。
  3. 3 15~20分おき、中火位にし、フライパンで皮目から焼きます。
  4. 4 皮が少しきつね色になったら、ひっくり返し、弱火にして蓋をして、7~8分焼きます。火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

大好きな鶏肉を甘しょっぱく焼きました。

  • レシピID:1080004216
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
てりやき 簡単 おもてなし ご飯がすすむ
料理名
照り焼きチキン
1969ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る