鶏ももの照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れます。
- 2 砂糖、酒、醤油をいれ、もみこみます。
- 3 15~20分おき、中火位にし、フライパンで皮目から焼きます。
- 4 皮が少しきつね色になったら、ひっくり返し、弱火にして蓋をして、7~8分焼きます。火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 照り焼きチキン
1969ma
まだ子供が小さいので、手の込んだものが出来ませんが、簡単でおいしい一品を紹介できたらいいと思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)