ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは半分にして5mm位に薄く切り、水に軽く通します。
- 2 玉ねぎも薄切りにします。
- 3 鍋に、バターをとかし、玉ねぎとじゃがいもをいれます、玉ねぎは、焦げないように注意して!
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、水500ccを入れ、煮立ったらコンソメをいれます。
- 5 煮汁が半分くらいになったら、火を止め、牛乳を入れます。
- 6 5をミキサーに入れ、じゃがいも、玉ねぎがなめらかになるまで通電します。
- 7 全部混ぜたら鍋にもどし、一煮させ、塩こしょうで味をととのえできあがりです。
きっかけ
ジャガイモ大好きな一家は、スープでいただきます。
おいしくなるコツ
仕上げに、パセリなどちらしたり、生クリームを入れてもおいしいですよ。
- レシピID:1080004330
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません