ビシソワーズ レシピ・作り方

ビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
1969ma
1969ma
これから暑くなってくると、冷たいスープが美味しいですよね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは半分にして5mm位に薄く切り、水に軽く通します。
  2. 2 玉ねぎも薄切りにします。
  3. 3 鍋に、バターをとかし、玉ねぎとじゃがいもをいれます、玉ねぎは、焦げないように注意して!
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、水500ccを入れ、煮立ったらコンソメをいれます。
  5. 5 煮汁が半分くらいになったら、火を止め、牛乳を入れます。
  6. 6 5をミキサーに入れ、じゃがいも、玉ねぎがなめらかになるまで通電します。
  7. 7 全部混ぜたら鍋にもどし、一煮させ、塩こしょうで味をととのえできあがりです。

きっかけ

ジャガイモ大好きな一家は、スープでいただきます。

おいしくなるコツ

仕上げに、パセリなどちらしたり、生クリームを入れてもおいしいですよ。

  • レシピID:1080004330
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
洋食 おしゃれに おもてなし 冷たくても
料理名
ビシソワーズ
1969ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る