ブロッコリーの梅肉和え レシピ・作り方

ブロッコリーの梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
kazu2620
kazu2620
夏にさっぱりと旨い1品。
夏のお弁当のいたみ防止にも

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2房
  • 梅肉 小さじ2
  • おかか ひとつまみ
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは塩ゆでします。
    水につけてあら熱をとりザルに開ける。
  2. 2 梅肉を味醂で滑らかにし、おかか入れ和える。
    ブロッコリーを加え和え出来上がり☆

きっかけ

夏場のお弁当にさっぱり、なおかつ痛み防止と大好きな梅で

  • レシピID:1080004197
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
簡単 弁当 おつまみ
料理名
ブロッコリーの梅肉和え
kazu2620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る