トマトとツナのスープスパゲティ レシピ・作り方

トマトとツナのスープスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
★☆南十字星☆★
★☆南十字星☆★
普通のパスタよりもスープがある分お腹がいっぱいになります。^^

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • トマト 2個
  • キャベツ 3~4枚
  • ツナ 1缶
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • 乾燥パセリ 少々
  • ★牛乳 400cc
  • ★トマトケチャップ 大さじ3~4
  • 塩コショウ 各少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトとキャベツは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたらカットしたトマトとキャベツ、★の材料を入れ混ぜ合わせる。
    中火で5分ほど煮てツナを加え塩コショウで味を調える。
  3. 3 スパゲティは塩を入れて茹でる。
    茹で上がったスパゲティと
    (手順2)を混ぜあわせ、お皿に盛って、お好みで乾燥パセリをふって出来上がり。

きっかけ

いつも作っているパスタです。

おいしくなるコツ

牛乳は、濃厚4.5ミルクを使うとコクのあるスープスパゲティができます。 低脂肪乳を使うと、あさっり味のスープスパゲティになります。 お好みで!

  • レシピID:1080004185
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ 野菜セット 牛乳 ワイン
料理名
スープスパゲティ
★☆南十字星☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2020/05/17 20:17
    トマトとツナのスープスパゲティ
    キャベツの代わりにそら豆を入れましたが美味しかったです(*^ω^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る