トマトとツナのスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトとキャベツは食べやすい大きさにカットする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたらカットしたトマトとキャベツ、★の材料を入れ混ぜ合わせる。
中火で5分ほど煮てツナを加え塩コショウで味を調える。 -
3
スパゲティは塩を入れて茹でる。
茹で上がったスパゲティと
(手順2)を混ぜあわせ、お皿に盛って、お好みで乾燥パセリをふって出来上がり。
きっかけ
いつも作っているパスタです。
おいしくなるコツ
牛乳は、濃厚4.5ミルクを使うとコクのあるスープスパゲティができます。 低脂肪乳を使うと、あさっり味のスープスパゲティになります。 お好みで!
- レシピID:1080004185
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KUUUMIN2020/05/17 20:17キャベツの代わりにそら豆を入れましたが美味しかったです(*^ω^*)