バジルトマト風味クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- エリンギ 適量
- ツナ缶 1/2缶
- ★ ケチャップ 大さじ2~3
- ★バジルソース(インスタント) 1袋
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
スパゲティーは、袋に書いてある茹で方通りに茹でる。
(カットした玉ねぎとエリンギも一緒に茹でる) - 2 茹であがった材料(スパゲティー・玉ねぎ・エリンギ)をお皿に盛ってツナを加え★の材料と混ぜ合わせる。
- 3 最後にブラックペッパーで味を調えて出来上がり。
きっかけ
具をたくさん入れて、インスタントのクリームソースを使ってスパゲティーを作ったら味が薄かったのでケッチャプで味を調整したら意外に美味しくできた♪
おいしくなるコツ
ケチャップはメーカーによってパスタに混ぜたとき、赤く色が出るものと、あまり色がでないものがあります。 色が出なくても味はしっかりついているので、(入れすぎないように)味見をしながら調整した方が美味しくできます。
- レシピID:1080004165
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
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元の味とは少し違った美味しいスパゲティーができます。