カルボナーラ風☆ ツナ&マヨのお手軽スパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティーはたっぷりのお湯で塩を加えて茹でる。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れて茹であがったスパゲティーを炒める。
-
3
2にツナ缶を油ごと入れ、からめるように更に軽く炒め、仕上げに黒コショウをふって出来上がり♪
刻み海苔はお好みで!
きっかけ
コンビニのツナマヨおにぎりが好きなので、パスタでもいけると思って作ってみました。 パスタだとカルボナーラ風?かな
おいしくなるコツ
スパゲティーは炒めるので、アルデンテに茹でるといい感じになります♪
- レシピID:1080000484
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ホワイトスパゲティー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
aco&mama2014/04/06 21:55一人ランチに頂きました!
ツナ&マヨ&海苔の組み合わせが美味しいですね!
短時間に美味しく作れて、ありがたいレシピです。
ごちそうさまでした。 -
J_mammy2013/02/18 18:38マヨネーズでいためたおかげで味がよく馴染んで、とって美味しかったです!
-
candypop1142012/02/06 11:01今日はご飯作るのしんどいよ~と思っていたところに素敵レシピ発見。すぐできるけど、病み付きになる味ですね!また一人ランチの時に作ります♪
-
とく子さん2011/01/29 13:47あんまりお手軽なので、お夜食になりました。
ご馳走様です。