❏常備食で作る♪簡単♪切り干し大根ごまだれサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は洗ってから、5分水につけ、きゅうりは千切りにして塩をまぶす。
- 2 A)を混ぜたところに、1を固く絞り、カニかまぼこを裂いていれ、よく和える。
- 3 盛り付けてゴマを散らす。
きっかけ
お味噌汁の出汁として、切り干し大根を使っているので、毎日必ず切り干し大根が使われるので、色々なサラダにしてます。
おいしくなるコツ
切り干し大根ときゅうりの水分をよく絞らないと、味がぼけてしまいます。
- レシピID:1080004062
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根ごまだれサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズベースですので、あとは味を見ながらお好きな感じに仕上げてください。