高野豆腐煮物 レシピ・作り方

高野豆腐煮物
marble-marble
marble-marble
副菜に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水につけて戻して、薄切りにします。

    あげはゆびきしておきます。
    そして細切りにします。
  2. 2 にんじんはほそぎりにします。

    えのきは半分に切ります。

    いんげんは斜め切りにします。
  3. 3 鍋に※材料を入れて①②(インゲンは除く)
    具材をすべて入れてだし汁がなくなるぐらいまで中火で煮ていき
    最後にインゲンを加え混ぜたらできあがりです。

きっかけ

副菜につくりました

  • レシピID:1080004056
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/05/28 22:40
    高野豆腐煮物
    常備している材料で作れるので、作ってみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る