高野豆腐煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水につけて戻して、薄切りにします。
あげはゆびきしておきます。
そして細切りにします。 -
2
にんじんはほそぎりにします。
えのきは半分に切ります。
いんげんは斜め切りにします。 -
3
鍋に※材料を入れて①②(インゲンは除く)
具材をすべて入れてだし汁がなくなるぐらいまで中火で煮ていき
最後にインゲンを加え混ぜたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2012/05/28 22:40常備している材料で作れるので、作ってみました。美味しかったです。