海鮮スンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに肉、キムチ、にんにく、生姜を入れ、混ぜ合わせておいておく。
- 2 ニラを、3cm幅くらいにカットします。豆腐は大きめに四角くカットし、あさり、エビは洗ってザルに上げます。
- 3 鍋に油を熱し、①を炒めます。肉に火が通ったら、ニラを加えます。あさり、えびも加え、一気に中華スープを入れます。そこへ、豆腐、赤唐辛子を加えて、味を調節します。
- 4 白ワインを加えて、3分くらい煮立たせます。アサリの貝が開いたら、卵を割り入れ、火を止め、蓋をして3分蒸らします。卵が半熟になったらねぎ油を回しかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- スンドゥブ
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神奈川のPちゃん2012/12/23 20:25海鮮鍋セットで作ってみました。唐辛子もかなり減らしましたが、辛くて美味しかったです。ほうれん草も入れてみました。
辛さもちょうど良くご飯を入れて、おじや風に頂きました。