海鮮スンドゥブ レシピ・作り方

海鮮スンドゥブ
  • 約15分
  • 500円前後
セレナまま
セレナまま
卵が隠れてしまいました(~_~;)
辛さもちょうど良くご飯を入れて、おじや風に頂きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに肉、キムチ、にんにく、生姜を入れ、混ぜ合わせておいておく。
  2. 2 ニラを、3cm幅くらいにカットします。豆腐は大きめに四角くカットし、あさり、エビは洗ってザルに上げます。
  3. 3 鍋に油を熱し、①を炒めます。肉に火が通ったら、ニラを加えます。あさり、えびも加え、一気に中華スープを入れます。そこへ、豆腐、赤唐辛子を加えて、味を調節します。
  4. 4 白ワインを加えて、3分くらい煮立たせます。アサリの貝が開いたら、卵を割り入れ、火を止め、蓋をして3分蒸らします。卵が半熟になったらねぎ油を回しかけ完成です。

きっかけ

お豆腐を使ったレシピで思いつきました

  • レシピID:1080004033
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
スンドゥブ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2012/12/23 20:25
    海鮮スンドゥブ
    海鮮鍋セットで作ってみました。唐辛子もかなり減らしましたが、辛くて美味しかったです。ほうれん草も入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る