現在地

海鮮スンドゥブ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海鮮スンドゥブ
  • 500円前後

卵が隠れてしまいました(~_~;)
辛さもちょうど良くご飯を入れて、おじや風に頂きました。

作り方

  • 1

    ボールに肉、キムチ、にんにく、生姜を入れ、混ぜ合わせておいておく。

  • 2

    ニラを、3cm幅くらいにカットします。豆腐は大きめに四角くカットし、あさり、エビは洗ってザルに上げます。

  • 3

    鍋に油を熱し、①を炒めます。肉に火が通ったら、ニラを加えます。あさり、えびも加え、一気に中華スープを入れます。そこへ、豆腐、赤唐辛子を加えて、味を調節します。

  • 4

    白ワインを加えて、3分くらい煮立たせます。アサリの貝が開いたら、卵を割り入れ、火を止め、蓋をして3分蒸らします。卵が半熟になったらねぎ油を回しかけ完成です。

きっかけ

お豆腐を使ったレシピで思いつきました

レシピID: 1080004033

公開日:2012.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.12.23

    海鮮鍋セットで作ってみました。唐辛子もかなり減らしましたが、辛くて美味しかったです。ほうれん草も入れてみました。

    お好みの辛さに調節出来て良かったですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スンドゥブ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華キムチ豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲海鮮スンドゥブのページ上部へ