豆腐とひき肉のお団子 レシピ・作り方

豆腐とひき肉のお団子
marble-marble
marble-marble
肉量を減らして作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    もやしは水切りをしておきます。

    豆腐はレンジで4分ぐらいチンして、そのあと重しをして水分をしっかり抜きます。
  2. 2 ボウルに豆腐、ひき肉、卵、パン粉、塩を加え混ぜます。
  3. 3 人参はピーラーで薄く切り小麦粉をまぶしておきます。
  4. 4 ②中に③をいれて混ぜます。
  5. 5 耐熱皿にもやしと玉ねぎをのせて、その上に④を丸めたものを並べます。
  6. 6 ラップをしてレンジで15分ぐらいチンします。
  7. 7 ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

肉量を減らして作りました

  • レシピID:1080004020
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とひき肉のお団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る