豆腐とひき肉のお団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
もやしは水切りをしておきます。
豆腐はレンジで4分ぐらいチンして、そのあと重しをして水分をしっかり抜きます。 - 2 ボウルに豆腐、ひき肉、卵、パン粉、塩を加え混ぜます。
- 3 人参はピーラーで薄く切り小麦粉をまぶしておきます。
- 4 ②中に③をいれて混ぜます。
- 5 耐熱皿にもやしと玉ねぎをのせて、その上に④を丸めたものを並べます。
- 6 ラップをしてレンジで15分ぐらいチンします。
- 7 ポン酢をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とひき肉のお団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)