ベーコン香るたけのこ煮物 レシピ・作り方

ベーコン香るたけのこ煮物
なおぽん2003
なおぽん2003
和のような、洋のような
さっぱりタケノコの味を頂けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、
    1/4にカットします。
    (麩は、子供ように入れました。なくても可。以下
    高野豆腐を同様の手順で)

    ベーコン・たけのこもお好みの大きさにカットします
  2. 2 鍋に、調味料全て入れ、
    たけのこと、高野豆腐を煮込んでいきます

    お好みお硬さまで茹でます。
    5分から10分ほど。
  3. 3 仕上げに、ベーコンを入れ
    2分ほど、煮込めば
    出来があり

きっかけ

ベーコンがきめてです

  • レシピID:1080003952
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこ煮物
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る