ベーコン香るたけのこ煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、
1/4にカットします。
(麩は、子供ように入れました。なくても可。以下
高野豆腐を同様の手順で)
ベーコン・たけのこもお好みの大きさにカットします -
2
鍋に、調味料全て入れ、
たけのこと、高野豆腐を煮込んでいきます
お好みお硬さまで茹でます。
5分から10分ほど。 -
3
仕上げに、ベーコンを入れ
2分ほど、煮込めば
出来があり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこ煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりタケノコの味を頂けます!