水菜とにんじんのジャコ・ツナしりしり♪ レシピ・作り方

水菜とにんじんのジャコ・ツナしりしり♪
  • 約10分
  • 300円前後
まろん(楽天)
まろん(楽天)
沖縄人はなんでかツナ缶料理が好きです(´∀`*)うちの母はよく、ツナ缶料理をしてました!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはしりしり(極線切り)する。スライサーがあると便利。水菜は5センチ程度にぶつ切りしておく。
  2. 2 ツナ缶の油をフライパンにまわし入れ、人参をしんなりするまで炒める。
  3. 3 2)に、ジャコとツナ缶をすべて入れて●の調味料をいれて炒めて、最後に水菜を入れて軽く炒めて完成。

きっかけ

いつものにんじんしりしりに、水菜とジャコを足してみたら・・・美味しかったので(´∀`*)

おいしくなるコツ

水菜は炒めすぎない方がシャッキリ感があり、美味しいかも。

  • レシピID:1080003876
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他の沖縄料理
関連キーワード
沖縄料理 家庭の味 節約 美味しい
料理名
にんじんしりしり
まろん(楽天)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る