水菜とにんじんのジャコ・ツナしりしり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはしりしり(極線切り)する。スライサーがあると便利。水菜は5センチ程度にぶつ切りしておく。
- 2 ツナ缶の油をフライパンにまわし入れ、人参をしんなりするまで炒める。
- 3 2)に、ジャコとツナ缶をすべて入れて●の調味料をいれて炒めて、最後に水菜を入れて軽く炒めて完成。
きっかけ
いつものにんじんしりしりに、水菜とジャコを足してみたら・・・美味しかったので(´∀`*)
おいしくなるコツ
水菜は炒めすぎない方がシャッキリ感があり、美味しいかも。
- レシピID:1080003876
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません