チキンハーブソテー野菜添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、塩コショウ、バジル、オレガノで味付けし、小麦粉を振っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、えのきを炒めます。いったん取り出し、鶏肉をこげ色がつくまで焼きます。(中まで火が通るように、フタをして焼いてね)
- 3 フライパンに残った肉汁にマヨネーズ、レモン汁を加え、ソースを作ります。
- 4 にんじんは半月切り、スナップエンドウは斜めに切って、塩茹でします。
-
5
ソテーしたチキンをお皿に盛り、レタス、えのき、にんじん、スナップエンドウをトッピング。
ソースをかけたら完成です。
きっかけ
レストランのランチで食べたメニューを自分流にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お野菜は、トマトと貝割れとスライスオニオンなど、いろいろ試してね。
- レシピID:1080003864
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン風味のソースがハーブソテーによくあいますよ。