豆腐でカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1個はみじん切りにし、油をひいたフライパンで炒める。透き通ってきたら、火を止め、ざるにあげて水気を切った豆腐を崩しながら入れる。
-
2
豆腐をヘラで潰して、なめらかにする。
ココに、小麦粉を入れ、再び火にかけ、ダマにならないように混ぜる。 -
3
②に豆乳、コンソメ顆粒を入れる。
火を止め、コーン缶と、半分に切ったカニかまぼこを崩しながら入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。 - 4 4が冷めたら、俵型に丸め、水溶き小麦粉(ねっとりな感じで硬めにとく)、パン粉をつけ、油できつね色になるまで揚げる。
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- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- クリームコロッケ
ggggggon
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0歳児の新米ママです。
家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆
安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。
良かったら遊びに来てください。
「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/
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