鶏と干し椎茸の中華風煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
鶏肉は小さめの一口大に切って酒(分量外)をかけ、干し椎茸は戻して半分に切ります。
小松菜は洗って切ったら、根元と葉の部分を分けておきます。 -
2
フライパンで鶏を炒めます。
鶏の色が変わったら干し椎茸を加え、水をひたひたより少な目に入れます。 - 3 10~15分程蓋をして煮、鶏肉に日が通ったら小松菜の根元の方を加え、火を通します。
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4
☆の調味料と小松菜の葉の部分を入れ、葉に火が通るまで炒めます。
最後にごま油を回しかけて出来上がり♪
きっかけ
大根と鶏肉の煮物を作ろうとしたら大根がありませんでした(-_-;) もう干し椎茸は戻してしまった。 で、こんな料理はどうかな、と(^o^)
おいしくなるコツ
小松菜の葉の部分を後に入れて、色が悪くなるのを防ぐことです。
- レシピID:1080003616
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- 料理名
- 鶏と干し椎茸の中華風煮込み
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片栗粉でとろみをつけても美味しいです(^-^)