絶品!モツの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モツは臭みを取るため2回くらい茹でる(30分くらい?)
こんにゃくも臭みを取るため湯通ししておく。 - 2 人参、大根、椎茸、ごぼう(あく抜き)を食べやすい大きさに切る。
- 3 材料とみじん切りにしたしょうがを鍋にいれ、被るくらいの水を入れて火にかける。
- 4 沸騰したらだしの素を入れて、野菜が半分くらいの柔らかさになるまで煮る。
- 5 半分柔らかくなったくらいであらかじめ混ぜて置いた調味料(味噌~にんにく)をいれて、落としぶたをして柔らかくなるまで煮る
- 6 ネギをちらし、七味唐辛子をかければ完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- モツ煮
レポートを送る
3 件